当前位置:首页 > 365体育世界杯 > 部门动态
打好“问计问需”组合拳 奏响“减税降费”最强音

本网讯(通讯员 熊勇)“国家出台的一系列减税降费政策措施,对企业的利好是实实在在的,税务部门政策落实举措是实实在在的,给市场主体增强了发展的信心”……

这是3月20日下午,西陵区365体育世界杯税务局组织召开的减税降费专题汇报会上,区经信局参会代表的由衷感受。

据了解,本次汇报会,西陵区税务局邀请了西陵区人大、政协、区纪委、区委宣传部、经信局、发改局、商务局、财政局、审计局、人社局等部门参加本次汇报会。区人大常委会副主任吴德强、区政协副主席朱文胜出席了会议。

图为会场.JPG

会上,西陵区税务局党委书记、局长杨培元针对“减税降费”元至二月工作落实情况重点从三个方面进行了汇报。一是建立机制,强化组织保障。党委书记、局长是减税降费工作第一责任人,分管局领导是直接责任人,压实各成员单位责任,形成全局联动的工作机制。二是广泛宣传,提升政策知晓率。帮助广大纳税人、缴费人了解掌握减税降费相关政策内容和便利化办税措施。三是优化服务,推进落实提效率。开展日常巡视巡查,建立政策享受台账,对企业进行跟踪管理,确保规范运行。

随后,各单位参会代表畅谈了各项税收优惠给企业带来的红利、税收营商环境带来的便利,同时结合各单位职能,提出了减税降费政策宣传落实的意见建议。

“税务部门制作的减税降费宣传手册,针对性强,可以让企业对号入座,让纳税服务更加精准、工作措施更加有力,值得点赞”

“建议税务部门深度调研、精准对接,有针对性地对企业开展纳税辅导,及时解决纳税人在政策落实中的共性和个性问题”……

现场气氛热烈,大家畅所欲言。值得一提的是,参会部门现场一致表态,将积极支持配合税务部门减税降费工作,向各部门服务对象认真宣传好减税降费政策,并把社会各届的意见建议及时反馈给税务局,共同努力把减税降费这项利国利民利企的政治任务完成好。

杨培元局长表示,区局组织召开的本次专题汇报会,是一次情况通报会,更是一次恳谈交流会,为“减税降费”落地落实凝聚各职能部门合力迈出重要的一步。下一步,区局将认真研究分析各职能部门提出的减税降费政策落实中企业遇到的各类税收问题,扩大政策宣传面,强化政策辅导针对性,确保纳税人有实实在在的获得感。同时,区局将组织“税收服务团队”赴各职能部门继续问计问需共话“减税降费”政策宣传落实,借助社会各方面力量,凝聚发展共识,确保各项政策措施不折不扣落实到位。

  (编审:杨培元)