当前位置:首页 > 365体育世界杯 > 街道开发区 > 葛洲坝街办
石子岭社区开展“河长制”日常巡查工作

本网讯(通讯员  龚小莉)3月20号上午,石子岭社区组织志愿者在滨江步道、长江河道葛洲坝段进行河长制义务巡查、生态市民宣传志愿服活动。

image.png

志愿者向沿岸居民宣传环保知识

志愿者们在巡查过程中发现沿岸部分居民环保意识不强,存在生活垃圾乱堆乱放现象,在巡查的同时也加强河道环保宣传,进一步提高了河流沿岸居民的环境保护意识。

据了解,为进一步加强“河长制”管理,强化治水责任,切实改善长江环境质量,打造最美长江河道,葛洲坝街道石子岭社区全面落实“河长制”:社区对长江河道进行分片、分面、分责任治理,保证河道通畅、清洁,杜绝乱挖滥采;成立了以社区主任任组长,社区工作人员、党员为成员的“河长制”领导小组,确保核查及时、清理彻底、做好水生态维护工作。

    石子岭社区社区主任高业芹介绍,社区将以落实“河长制”为抓手,认真开展河道日常巡查工作,切实改善辖区河流的环境。将进一步加强巡查,引导居民和商家共同参与河水环境治理,提高环境监督管理参与度。

(编审:杨路 编校:张晓纯)